Главная Поиск Новости Статьи О компании
Главная arrow Консалтинговые услуги
Консалтинговые услуги Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
18.02.2008

 

 

По установившимся оценкам мирового опыта, одна денежная единица, вложенная в энергосбережение, соответствует по эффективности трем – пяти единицам, вложенным в добычу энергоресурсов и выработку энергии. 

Энергосбережение — комплекс мероприятий, направленных на сохранение и рациональное использование электричества и тепла.

Цель энергоаудита — оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и разработать эффективные меры для снижения затрат предприятия.
 
Задачи энергоаудита: 

При проведении энергетического обследования решаются ряд основных задач, последовательное решение которых складывается в устоявшуюся методику проведения энергоаудита. Кроме того, в соответствии с требованиями действующего законодательства в области энергосбережения, решаются некоторые формальные задачи энергетического обследования. И, наконец, у заказчика энергоаудита могут быть дополнительные пожелания к составу работ.

Решение всех этих задач возможно только при совместной работе высококвалифицированных инженеров и экспертов энергоаудитора с эксплуатационным персоналом и специалистами заказчика непосредственно на объектах предприятия.

Привлечение специалистов высокой квалификации, их работа с выездом на объекты, а также необходимость использования специализированных приборов, предполагает определённые затраты на выполнение этих работ. Такие затраты имеют две основные составляющие, скорее даже ипостаси, учитывая их неразрывность: время и деньги.

Последнее обновление ( 18.02.2008 )